双台子区加强对危化品车辆管理工作 确保辖区内生产安全

    为深入贯彻落实省、市、区对安全生产工作会议部署要求,双台子区结合正在开展的百日攻坚战行动,近日由双台子区安全生产委员会牵头,联合区应急管理局、区交警大队、区交通运输管理总站、区综合执法局等多部门组成检查组,开展为期3天的对华锦四号门危化品停车场及周边占道停放的危化车辆进行专项整治行动,目的是彻底解决外环路拥堵现象。

    此次专项整治行动各部门出动人员50余人,执法车辆20余台,连续3天,在华锦四号门附近路段,采取口头告知和发放宣传单相结合的形式,告知车辆进入停车场有序停放,避免造成交通拥堵。同时,对在已经停在此路段的车辆,对司机进行劝说,督促其把车开到停车场。对仍然不听劝阻的车辆,区交警大队直接对其进行处罚。通过执法人员3天的努力,截至7日中午,华锦四号门周边未发现危险品车辆占道停放现象,所有车辆均已自觉的停到停车场内。联合检查组明确由交管、路政等执法部门对四号门外违规占道停放的车辆进行常态化执法管理,确保车辆在进入华锦厂区前安全有序。同时要求盘锦双运停车场建设管理有限公司对停车场现场及周边道路进行管理并提供服务,对车辆行驶路线及秩序进行督导。

    通过此次对周边乱停乱放车辆的梳理,既消除了华锦集团四号门外违停现象,又消除了多年来的道路安全隐患,使辖区道路秩序得到极大改善,确保了全国“两会”期间的安全生产形势稳定。

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统