国际cc娱乐网站

 
 
为吸取江苏省昆山市一工厂粉尘爆炸事故教训,8月3日14时,盘锦市紧急召开安全生产专题会议。副市长王永威就开展全市工业粉尘大检查和全市油田管线占压治理工作进行了部署。会议由副市长王永威主持,副秘书长邵炳南、市安监局局长徐光、各县(区)分管安全副县长、公安局、发改委、质量监督局及全市重点企业分管安全的负责人参加了会议。
会议指出,当前安全生产工作十分严峻,8月2日7时,江苏昆山开发区中荣金属制品有限公司汽车轮毂抛光车间在生产过程中发生爆炸,造成重大人员伤亡。
会议强调,江苏省昆山市的粉尘爆炸事故告诫我们在任何情况下,安全生产不容小视,切不可掉以轻心。要吸取教训,举一反三,进一步加强我市粉尘企业的安全管理,防止同类事故在我市发生。同时,加快对非法占压油气管道建筑物和构筑物进行清理和城区天然气管线占压物进行治理。
会议要求,在全市开展工业粉尘拉网式排查。对石油化工、粮食加工、木材加工、铸造和石墨加工等195家企业开展拉网式安全检查,重点对企业生产过程中产生粉尘的危险要害部位和生产装置进行排查,彻底排查事故隐患,加大整治力度,严厉打击违法违规行为,对存在问题较大和重点安全隐患的企业,一律停产停业,竭尽全力做好预防工作。同时,加快对油田管线和城区天然气管道占压的治理工作,明确任务,列出整改时间表,9月底要全部完成。
编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统